RSMSSB Rajasthan Patwari 2020 MCQ Test – 1

RSMSSB Patwari Exam 2020 Practice Mock Test Series Question Bank MCQ

RSMSSB Rajasthan Patwari Exam 2020 Mock Test, राजस्थान इतिहास जीके टेस्ट सीरीज  में राजस्थान के प्रमुख महल हवेलियां बावडिया छतरियाँ से संबंधित प्रश्नों से तैयार फ्री टेस्ट सीरीज है। राजस्थान इतिहास से संबंधित क्वेश्चन ,राजस्थान कॉन्स्टेबल ,पटवारी, रीट, एस आई में आने योग्य संभावित क्वेश्चन है। इसके अलावा राजस्थान के होने वाले एग्जाम जैसे  RPSC 1st Garde  , 2nd Garde , Rajasthan Lab Assistant , Rsmssb Stenographer , Rsmssb Pharmacist , junior instructor , NTT , Mahila Supervisor , Agriculture Supervisor, LSA, IA , RAS , PTI आदि  एग्जाम में भी पूछा जाता है। हमारे टेस्ट सीरीज की मुख्य विशेषता है जो पिछले सालों में एग्जाम में प्रश्न आ रहे हैं उने प्रश्नों का भी समावेश किया गया है। RSMSSB Rajasthan Patwari Exam 2020 Practice Test, इस आलेख के माध्यम से ,राजस्थान के प्रमुख , Patwari Notes in Hindi Pdf , Rajasthan History Questions , राजस्थान के प्रमुख महल , Rajasthan GK Hindi Questions Rajasthan  ,Rajasthan Gk , राजस्थान सामान्य ज्ञान क्विज, आप अच्छे से आप इन प्रश्नों से देखे एवँ अच्छे से अध्ययन करें एवं अगर आपको अच्छा लगे तो अपने दोस्तों के साथ Share करना ना भूले!!

Rajasthan Patwari Exam 2020 Test Series will start from 10 January 2020 – Click Here to Join

Rajasthan Patwari Exam 2020 Mock Test – 1

1) दूध बावड़ी स्थित है
a) आबू
b) सीकर
c) बीकानेर
d) सूरतगढ़

Answer :-a) आबू

2) 66 झरोखों वाली पटवो की हवेली किस जिले में स्थित है
a) जैसलमेर
b) बाड़मेर
c) बीकानेर
d) सिरोही

Answer :-a) जैसलमेर

3) सलीम सिंह की हवेली कहां स्थित है
a) जोधपुर
b) नागौर
c) जैसलमेर
d) अलवर

Answer :-c) जैसलमेर

4) कोटा बूंदी मार्ग पर देवपुर गांव के निकट 1683 में निर्मित छतरी के स्तन्भो की संख्या कितनी है
a) 55
b) 84
c) 82
d) 76

Answer :-b) 84

5) राजस्थान के गेटों की छतरियां किस वंश के राजपरिवार के संबंधित में है
a) मुगल वंश
b) मराठा वंश
c) कच्छावा वंश
d) चिश्ती वंश

Answer :-c) कच्छावा वंश

6) राजस्थान का एकमात्र काष्ट महल कहां पर बनाया गया था
a) झालावार
b) अलवर
c) उदयपुर
d) पुष्कर

Answer :-a) झालावार

7) विनय विलास महल कहां स्थित है
a) उदयपुर
b) अलवर
c) मंडोर
d) सूरतगढ़

Answer :-b) अलवर

8) विश्व का सबसे बड़ा चांदी का पात्र कहां रखा हुआ है
a) सिटी पैलेस जोधपुर
b) सिटी पैलेस जयपुर
c) सिटी पैलेस उदयपुर
d) सिटी पैलेस भरतपुर

Answer :-b) सिटी पैलेस जयपुर

9) काठ का रैन बसेरा महल राजस्थान के किस जिले में है
a) पुष्कर
b) करौली
c) राजसमंद
d) झालावार

Answer :-d) झालावार

10) मुगल यूरोपीय एंव राजपूत स्थापत्य कला का उद्भव समन्वय लिए मेहमानबाजी के लिए निर्मित मुबारक महल में स्थित है
a) जयपुर
b) जोधपुर
c) अलवर
d) कोटा

Answer :-a) जयपुर

11)1857 की क्रांति में अंग्रेज एवं जोधपुर राज्य की संयुक्त सेना को किसने पराजित किया था
a) ठाकुर कुशाल सिंह
b) रामसिंह द्वितीय 
c) प्रताप सिंह बारहठ
d) सीताराम

Answer :-b) रामसिंह द्वितीय 

12) किस क्रांतिकारी को 20 वर्ष की सजा देकर सेंट्रल
जेल में रखा गया
a) गोविंद गिरी
b) सागरमल गोपा
c) केसरी सिंह बारहठ
d) ठाकुर कुशाल सिंह

Answer :-c) केसरी सिंह बारहठ

13) राजस्थान के किस क्रांतिकारी की बरेली की जेल में अमानुषिक यातनाओ के कारण मृत्यु हुई
a) गोविंद गिरी
b) प्रताप सिंह बाहर
c) केसरी सिंह बारहठ
d) रामसिंह द्वितीय

Answer :-b) प्रताप सिंह बाहर

14) राजस्थान विकास पार्टी की स्थापना की थी
a) नरेश चन्द्र्
b) गोकुलभाई भट्ट
c) कर्नल टॉड
d) बूटा सिंह

Answer :-d) बूटा सिंह

15) राजस्थान के गांधी के रूप मे किसे जाना जाता है
a) मोतीलाल तेजावत
b) गोकुलभाई भट्ट
c) अर्जुन लाल सेठी
d)माणिक्य लाल वर्मा

Answer :-b) गोकुलभाई भट्ट

16) महाराणा मेवाड़ चेरिटेबल फाउंडेशन का मुख्यालय कहां है
a) उदयपुर
b) राजसमंद
c) सिरोही
d) जयपुर

Answer :-a) उदयपुर

17)1857 की क्रांति के समय कोटा के महाराजा थे
a) जय नारायण व्यास
b) गोविंद गिरी
c) दामोदर दास राठी
d) रामसिंह द्वितीय

Answer :-d) रामसिंह द्वितीय

18) अलाउद्दीन खिलजी के आक्रमण के समय जालौर का शासक था
a) कान्हड़ देव
b) रतन सिंह
c) मालदेव
d) हजारी सिंह

Answer :-a) कान्हड़ देव

19)1734 ई में मराठो की पराजित करने के लिए राजस्थान के शासको की बैठक कहां हुई
a) हुरड़ा
b) विराटनगर
c) बयाना
d) उदयपुर

Answer :-a) हुरड़ा

20) मेवाड़ प्रजामंडल का प्रथम अध्यक्ष कौन था
a) जानकीलाल बजाज
b) माणिक्य लाल वर्मा
c) अजीत सिंह
d) रमेश पाल सिंह

Answer :-b) माणिक्य लाल वर्मा

Rajasthan GK Best Book in Hindi – Download

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Pin It on Pinterest

error: Content is protected !!